アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉で♪ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
塊肉や薄切り肉が高いときに、挽肉でも美味しいビーフシチューが出来ます。

材料(8人分)

ビーフシチューのルゥ
1箱(8人前)
挽肉(今回は合挽き)
500グラム
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
1本
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンで、挽肉をほぐしながら炒めていきます。
  2. 2
    肉がほぐれて大体火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎも入れて炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、鍋に移します。
  4. 4
    いちょう切りにした人参とじゃがいもを入れます。
    水を入れて中火にかけます。
  5. 5
    蓋をして、沸騰したら約10分煮込みます。
  6. 6
    弱火にしてルゥを割り入れて溶かします。
    焦げ付かないように混ぜながら、5分程温めて完成です。

おいしくなるコツ

挽肉は牛か合挽きがおすすめですが、豚や鳥でもあっさりした味わいになり美味しく出来ます。 挽肉から脂が出るので炒め油を使っていませんが、鶏むね等脂が少ない部位を使う場合は油をひいてください。

きっかけ

ビーフシチューを作るのに毎回牛肉は高いと思い、何で代用するのが良いか試して、挽肉が美味しく出来ました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする