炊飯器ひとつで簡単・本格的「鶏の手羽元で参鶏湯」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
材料を入れて炊飯器で炊くだけ!あっという間に本格的な参鶏湯が出来ます。味は濃いめなので、お好みで調整して下さい。

材料(2人分)

手羽元
5本
ネギ
約20cm
生姜
1片
1個
ほうれん草
1株
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
600ml

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、ホレンソウは1枚ずつ分ける、生姜は薄切り、餅は切り込みがあれば4等分位に。
  2. 2
    あとは材料を炊飯器に入れて、万遍なく混ぜて、普通炊きにするだけ!あっという間に本格的な参鶏湯の完成です!

おいしくなるコツ

餅と米を入れることでとろっと本格的になります(勿論もち米単独でもOK)。

きっかけ

手羽元でアレンジ料理が作りたくて

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
サムゲタン手羽元簡単鶏肉料理その他の韓国料理その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
手羽元 参鶏湯 炊飯器 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする