とろ~り卵で♪カレードリア レシピ・作り方
![とろ~り卵で♪カレードリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e129dd1a0482747e44637e9f15943c936f83a69c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは半月切りにし、レンジ600wで20秒チンします。
-
2
ご飯、ミックスベジタブル、ケチャップをかけてよく混ぜます。
※この後のトースター加熱で充分温まるので、ミックスベジタブルは凍ったままでOKです。 -
3
小皿に卵を入れて、爪楊枝で黄身に穴を開けます。
レンジ600wで30秒チンします。 -
4
2のご飯をグラタン皿に平らに乗せます。
真ん中を少し窪ませ、卵を乗せます。 -
5
黄身の周りを囲むようにカレーをかけます。
-
6
ピザ用チーズを散らし、トースターで約10分、こんがりして卵がお好みの半熟具合になったら完成です。
-
7
※今回使ったカレーのレシピです。
ID:1990040376
レトルトや、その他手作りの物でOKです。 - 8 ※3で卵を温める時、穴を開けていても加熱し過ぎると爆発することがあるので、レンチンの時間は守ってください。
きっかけ
チーズも卵も程よいとろ~り状態になったドリアを食べたくて、卵を先に温める等して調度良い時間にたどり着きました。
おいしくなるコツ
3で卵を少し温めておくことで、チーズがこんがりした頃にいい感じの半熟状態になります。 トースターの出力によるので、10分を目安にお好みの半熟具合に仕上げてください。
- レシピID:1990040432
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません