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日本酒にワインに、レバーねぎ間 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鳥レバーと下仁田葱をつかった”ねぎ間”です。日本酒はもちろん、赤、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

下仁田葱
1本
鶏レバー
100g
150cc
日本酒
50cc
醤油
大匙2杯
味醂
大匙2杯
生姜
10g
少々
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作り方

  1. 1
    レバーは筋や脂など余分な部分を取り除き、熱湯をかけます。
    鍋にレバー、水、日本酒を入れて火にかけ、煮立ったら味醂、醤油、生姜を加えて煮ます。
  2. 2
    下仁田葱を2センチ程度の幅に切り、軽く塩をし、トースター又は魚グリルで焼きます。焼き目がついたら切れ目をいれ、そこに薄切りにしたレバーをはさみ、完成。

きっかけ

鳥レバーと下仁田葱をつかった”ねぎ間”です。日本酒はもちろん、赤、ロゼワインもご機嫌です。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
料理名
レバーねぎ間

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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