材料(2人分)
- 下仁田葱
- 1本
- 鶏レバー
- 100g
- 水
- 150cc
- 日本酒
- 50cc
- 醤油
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙2杯
- 生姜
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーは筋や脂など余分な部分を取り除き、熱湯をかけます。
鍋にレバー、水、日本酒を入れて火にかけ、煮立ったら味醂、醤油、生姜を加えて煮ます。
-
- 2
- 下仁田葱を2センチ程度の幅に切り、軽く塩をし、トースター又は魚グリルで焼きます。焼き目がついたら切れ目をいれ、そこに薄切りにしたレバーをはさみ、完成。
きっかけ
鳥レバーと下仁田葱をつかった”ねぎ間”です。日本酒はもちろん、赤、ロゼワインもご機嫌です。
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