はんぺん入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方
![はんぺん入り♪厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba8edb0523bc4156c13f56d12d37a831bbf39e91.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは、ハンバーグを捏ねるようにグニグニと潰します。
なるべく細かくした方が良いですが、多少大きな塊が残っても、食感を楽しめるのでOKです。 -
2
卵と醤油を入れて、よく混ぜます。
-
3
サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
焦げないようにすぐに弱火にします。 -
4
卵が焼けてきたら巻いていき、端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
-
5
再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
伊達巻にはんぺんを使うと聞いて、普通の卵焼きでもいいかなと使ってみました。
おいしくなるコツ
はんぺんの塩味があるので、調味料は少量で充分美味しくなります。
- レシピID:1990040414
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません