はんぺん入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

はんぺん入り♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
はんぺん入りで、ふわっとして美味しい厚焼き卵です。冷めてもふんわりで、お弁当おかずにおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、ハンバーグを捏ねるようにグニグニと潰します。
    なるべく細かくした方が良いですが、多少大きな塊が残っても、食感を楽しめるのでOKです。
  2. 2 卵と醤油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
    焦げないようにすぐに弱火にします。
  4. 4 卵が焼けてきたら巻いていき、端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

伊達巻にはんぺんを使うと聞いて、普通の卵焼きでもいいかなと使ってみました。

おいしくなるコツ

はんぺんの塩味があるので、調味料は少量で充分美味しくなります。

  • レシピID:1990040414
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る