春菊きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
夕食に。

材料(4人分)

きりたんぽ
4本
春菊
1束
鶏もも肉
200g
油揚げ
2枚
ごぼう
1本
人参
1/2本
長ネギ
2本
1200cc
鶏がらスープのもと
●大さじ2
しょうゆ
●大さじ4
●大さじ3
みりん
●大さじ3

作り方

  1. 1
    きりたんぽは斜め半分に、春菊は3等分位の長さに、鶏肉は一口大。ごぼうはささがきにして水に少しさらす。
  2. 2
    人参は、細切り。油揚げは熱湯をかけてから小さめに食べやすく切る。長ネギは斜め切り。
  3. 3
    土鍋に水と●の調味料と、①②を並べ入れて蓋をして温め、温まったら随時召し上がれ。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする