豚バラで!フライパン1つで作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- めんつゆ
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3センチ
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 白滝 (湯通し不要なもの)
- 100g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れて、香りをつけてから、一口大に切った野菜を炒める。
-
- 2
- 軽く5分ほど炒めたら、水を入れて、沸騰したら3センチに切った豚バラ肉と白滝を加える。
-
- 3
- 中火で5分、豚バラ肉に火が通ったら、砂糖をいれて、その後にめんつゆ、醤油を足す。
-
- 4
- さらに5分ほど煮込めば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません