肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を一口大になる様に切る
- 2 鍋に油を引き、色が変わるまで豚肉を炒める
- 3 豚肉の色が変わったらじゃがいも・玉ねぎ・人参をフライパンに入れて炒める
- 4 水と調味料各種(醤油・みりん・酒・砂糖)を入れて弱火でじっくり煮込む
- 5 じゃがいもに味がしみ込んできたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/02/12 17:38じゃがいもたくさんもらったので作らさせていただきました!やっぱり甘めだと美味しいですね^_^
甘めでじゃがいも多目です(笑)