【弁当】七味マヨネーズ和え弁当 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
【前日】
・鶏むね肉の皮をとり1口大に切る。ボウルに移して酒、みりん、七味を入れてなじませておく
・冷凍ブロッコリーを袋の指示通りに解凍しておく -
2
【七味焼き】
冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶす。 -
3
【七味焼き】
熱したフライパンにごま油をいれて肉に火が通るまで中火で焼く。 -
4
【七味焼き】
マヨネーズとしょうゆを混ぜておき、火を完全に止めてから鶏むね肉に絡める -
5
【ブロッコリークリームチーズ】
器にブロッコリーとクリームチーズをいれて電子レンジで30秒。
混ぜ合わせて仕上げに塩をひとつまみ -
6
【盛り付け】
ご飯を盛り付けて白入りごまを上にかけます→七味焼き→ブロッコリー→ミニトマト
七味焼きが入らなかったらご飯の上においちゃいましょう♪
きっかけ
鶏むね肉を七味につけて食べたかったから
おいしくなるコツ
冷蔵庫から鶏肉を出す際、10分以上は常温に慣らしておくといい。
- レシピID:1990040206
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません