【弁当】七味マヨネーズ和え弁当 レシピ・作り方

【弁当】七味マヨネーズ和え弁当
  • 約15分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
鶏むね肉を七味とマヨネーズで味付けした弁当になります。辛いのが好きな人(自分)にはたまらない弁当になっています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 【前日】
    ・鶏むね肉の皮をとり1口大に切る。ボウルに移して酒、みりん、七味を入れてなじませておく
    ・冷凍ブロッコリーを袋の指示通りに解凍しておく
  2. 2 【七味焼き】
    冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶす。
  3. 3 【七味焼き】
    熱したフライパンにごま油をいれて肉に火が通るまで中火で焼く。
  4. 4 【七味焼き】
    マヨネーズとしょうゆを混ぜておき、火を完全に止めてから鶏むね肉に絡める
  5. 5 【ブロッコリークリームチーズ】
    器にブロッコリーとクリームチーズをいれて電子レンジで30秒。
    混ぜ合わせて仕上げに塩をひとつまみ
  6. 6 【盛り付け】
    ご飯を盛り付けて白入りごまを上にかけます→七味焼き→ブロッコリー→ミニトマト
    七味焼きが入らなかったらご飯の上においちゃいましょう♪

きっかけ

鶏むね肉を七味につけて食べたかったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫から鶏肉を出す際、10分以上は常温に慣らしておくといい。

  • レシピID:1990040206
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鶏むね肉
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る