弱った喉に、とろ〜り卵の白菜スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、一口大に切った白菜を入れ15分ほどグツグツ煮ます。
- 2 白菜がクタクタになったら一旦火を止め、鶏ガラスープの素を加え味を整え、水で溶いた片栗粉を回し入れ混ぜます。
- 3 その後また火にかけとろみを出し、溶いた卵を回し入れ、生姜、胡麻を加えかき混ぜながら卵に火が通ったら、火を止め器に盛り刻みネギを散らしたら完成。
きっかけ
クタクタな白菜が好きで、白菜料理を考えていたら思いついた一品です!
おいしくなるコツ
片栗粉でしっかりとろみをつける事がポイントです!
- レシピID:1990040022
- 公開日:2020/01/28
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つくったよレポート(1件)
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アール^ ^2020/02/11 21:04冷蔵庫の中のもので、パパっとできて、とっても温まりました!ありがとうございました^ - ^