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簡単ヘルシー、えのきとめかぶの梅肉和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
えのきとめかぶのヘルシーな和え物です。

材料(2人分)

えのき茸
1株
めかぶ
大匙4杯
茗荷
1本
ねり梅
小匙2杯
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作り方

  1. 1
    えのきの石突を落とします。鍋に湯を沸かし、小分けにして1分ほどしんなりするまで茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水気をしぼります。
  2. 2
    めかぶは茹でて切られたものを使います。ボウルに入れ、えのき、細切りにした茗荷を加え、ねり梅も加え、しっかり和えて完成。

きっかけ

えのきとめかぶのヘルシーな和え物です。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
えのき焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ梅干しめかぶ
関連キーワード
めかぶ えのき 梅干し 梅肉
料理名
簡単ヘルシー、えのきとめかぶの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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