魚焼きグリルできりたんぽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今期まだきりたんぽ鍋を食べていなかったので、長女よりリクエストがあり、きりたんぽから作ってみました。

材料(4人分)

ご飯
400g
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    炊きたてご飯をすり鉢に入れて塩をふる。
    すりこぎでご飯を七割くらいつぶす。
  2. 2
    100gずつで、きりたんぽ型に形を整え、割り箸などを中心にさす。
    はみ出ている部分はアルミホイルで覆う。
  3. 3
    魚焼きグリルに水を入れたら、網の上にアルミホイルをしき、②を並べ、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

きりたんぽ鍋を作りたくて。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする