ハーブソルトで♪鳥もも唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ハーブソルト 小さじ2
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
今回使うのは、バジルやオレガノが入った「イタリアンミックス」というハーブソルトです。
お好きなハーブソルトで作ってください。 -
2
皮を取って一口大に切った鳥もも肉に、ハーブソルトをかけて絡めます。
時々混ぜながら、10分程置いておきます。 - 3 片栗粉と小麦粉をかけて絡めます。
-
4
中火で熱した油で揚げていきます。
3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
買った物の何に使ったらいいか分からず、余っていたハーブソルトを、家族皆大好きな唐揚げに使ってみました。
おいしくなるコツ
醤油味等の唐揚げのように、30分、半日と浸け置く程味が染みて美味しいということは無いので、塩とハーブが全体に絡む程度の10分くらい置いておけばOKです。
- レシピID:1990039966
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/08/24 22:43ハーブソルト!万能ですね(≧∇≦)美味しかったです♡