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日本酒進む、タコと若芽の酢の物 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
新若芽、生若芽と低カロリー高たんぱくの蛸を使った一品です。

材料(2人分)

タコ
80g
若芽
80g
米酢
大匙1杯
出汁
大匙2杯
少々
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作り方

  1. 1
    タコをざるの上に置きます。熱湯をその上からかけ、氷水で日やしたら薄切りにします。鍋に湯を沸かし、生若芽を緑色になるまで1分程茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2
    若芽を一口大に切ります。ボウルに酢、出汁、塩を入れて和えます。
    器にわかめと蛸を盛り付け、うえから土佐酢をかけて完成。

きっかけ

新若芽、生若芽と低カロリー高たんぱくの蛸を使った一品です。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみわかめの酢の物わかめ
料理名
タコと若芽の酢の物

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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