わさマヨで♪ウインナーソテー レシピ・作り方

わさマヨで♪ウインナーソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
わさびの爽やかな風味のウインナーソテーです。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ巾くらいに斜めに切り込みを入れます。
    ひっくり返して反対側も。
  2. 2 中火で熱したフライパンに、ウインナーを入れます。
    マヨネーズとわさびを脇に添え、フライパンの上で混ぜ合わせます。
  3. 3 マヨネーズが溶けてきたら、ウインナーに絡めるように炒めます。
  4. 4 転がしながら炒めて、切り込みが開いて全体に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに、一味違うウインナーを入れたくて考えました。

おいしくなるコツ

そのまま食べるとちょっとわさびが多いように感じますが、加熱で辛みが飛ぶので、多めに入れないと存在感が無くなってしまいます。 記載の分量くらいでしたら、小さなお子さまでも辛みを感じず食べられると思います。

  • レシピID:1990039749
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る