わさマヨで♪ウインナーソテー レシピ・作り方
![わさマヨで♪ウインナーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcdc05b18eb1fdaf57a625d316cfd6c148dd7a2e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは5ミリ巾くらいに斜めに切り込みを入れます。
ひっくり返して反対側も。 -
2
中火で熱したフライパンに、ウインナーを入れます。
マヨネーズとわさびを脇に添え、フライパンの上で混ぜ合わせます。 -
3
マヨネーズが溶けてきたら、ウインナーに絡めるように炒めます。
-
4
転がしながら炒めて、切り込みが開いて全体に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、一味違うウインナーを入れたくて考えました。
おいしくなるコツ
そのまま食べるとちょっとわさびが多いように感じますが、加熱で辛みが飛ぶので、多めに入れないと存在感が無くなってしまいます。 記載の分量くらいでしたら、小さなお子さまでも辛みを感じず食べられると思います。
- レシピID:1990039749
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。