さつまいもきんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 300g
- 水 かぶるくらい
- 三温糖 40g
- 食用色素(黄) 添付の小さじスプーン山盛り1
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、2cm幅くらいにに切り、水にさらして30分くらいおいておく。
- 2 ①の水を捨てて、小鍋にさつまいもときれいな水を加えて、さつまいもが柔らかくなるまでゆでる。
- 3 さつまいもが柔らかくなったらお湯を捨て、三温糖、食用色素を加えてへらなどですりつぶしながら混ぜ合わせる。
- 4 8~10等分位にわけ、ラップに包んでひねりを加えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません