万能!フワフワ鶏団子 レシピ・作り方
![万能!フワフワ鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c43fd9c618251d5d5746a47e3589a38922e2b26a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ひき肉をボウルに入れて粘りが出るまでよく練る。
- 2 残りの材料、調味料を全て1に加えてさらによく混ぜる。
- 3 鍋にお湯をたっぷり沸かして、お好きな大きさに丸めた鶏団子を沸騰した鍋に落としていく。
- 4 鶏団子が浮いてきたらお皿へ上げる。
きっかけ
鍋をよくするので
おいしくなるコツ
タネはよく練ることでフワフワになります。 おからパウダーの量は丸めやすいタネの固さになるよう好みで調整してください。 冷凍はジップパック等に密閉して1ヶ月以内に消費してください。
- レシピID:1990039642
- 公開日:2019/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません