万能!フワフワ鶏団子 レシピ・作り方

万能!フワフワ鶏団子
  • 約15分
チィコロP
チィコロP
沢山つくって冷凍しとけば鍋や味噌汁、スープなどなんでも使えて便利です。

材料(2~4人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • ネギ 1本
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • おからパウダー 小さじ2
  • 生姜 10g
  • ニンニク 1欠片
  • 1個

作り方

  1. 1 ひき肉をボウルに入れて粘りが出るまでよく練る。
  2. 2 残りの材料、調味料を全て1に加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 鍋にお湯をたっぷり沸かして、お好きな大きさに丸めた鶏団子を沸騰した鍋に落としていく。
  4. 4 鶏団子が浮いてきたらお皿へ上げる。

きっかけ

鍋をよくするので

おいしくなるコツ

タネはよく練ることでフワフワになります。 おからパウダーの量は丸めやすいタネの固さになるよう好みで調整してください。 冷凍はジップパック等に密閉して1ヶ月以内に消費してください。

  • レシピID:1990039642
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る