日本酒にワインに、蟹とアボカドのポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒にワインにご機嫌な、簡単にできておもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
アボカド
1個
蟹のほぐし身
大匙1杯
モッツァレラチーズ(又はとけるチーズ)
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、蓋つきの耐熱容器に入れ、電子レンジで7,8分加熱します。火が通ったらマッシャーなどでつぶします。
  2. 2
    アボカドを半分に切り、中身をくりぬき、じゃがいもに加え、一緒に潰します。蟹を加え、塩、胡椒で味を調えアボカドの皮に盛り付けます。
  3. 3
    上にチーズをのせ、トースター又は魚グリルで7,8分チーズが溶けて焼き目がついたら完成です。

きっかけ

日本酒にワインにご機嫌な、簡単にできておもてなしにも使える一品です。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかにポテトグラタン
関連キーワード
アボカド じゃがいも グラタン
料理名
蟹とアボカドのポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする