簡単ヘルシー、蒟蒻の和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大匙3杯
- 味醂
- 大匙3杯
- 水
- 大匙3杯
- 米油
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。こんにゃく以外のすべての材料を蓋つきの容器、またはペットボトルに入れてよくふります。
-
- 2
- こんにゃくはあく抜き不要の刺身でも食べられるものを使い、やや厚めの薄切りにします。皿に盛りつけ、上からドレッシング大匙2杯をかけて完成。
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- 3
- 余ったドレッシングは保存容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
きっかけ
日本酒がすすむ、蒟蒻を使ったヘルシーカルパッチョです。
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