簡単ヘルシー、蒟蒻の和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒がすすむ、蒟蒻を使ったヘルシーカルパッチョです。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
たまねぎ
1/4個
醤油
大匙3杯
味醂
大匙3杯
大匙3杯
米油
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。こんにゃく以外のすべての材料を蓋つきの容器、またはペットボトルに入れてよくふります。
  2. 2
    こんにゃくはあく抜き不要の刺身でも食べられるものを使い、やや厚めの薄切りにします。皿に盛りつけ、上からドレッシング大匙2杯をかけて完成。
  3. 3
    余ったドレッシングは保存容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

きっかけ

日本酒がすすむ、蒟蒻を使ったヘルシーカルパッチョです。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
簡単ヘルシー、蒟蒻の和風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする