リンゴたっぷり!リンゴゼリー レシピ・作り方
![リンゴたっぷり!リンゴゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44d5c3a84f4eb1114b0b1464a650c60e78ca3b86.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- リンゴ 1/2個
- リンゴジュース 200ml
- ゼラチン 3g
作り方
-
1
粉ゼラチンを小皿に入れてリンゴジュースを小さじ1くらいかけてふやかす。
ふやかしている間に、写真のようにリンゴを3〜5mm厚のいちょう切りにする。 -
2
1のリンゴを深い皿に敷き詰める。何個か皮が見えるように置くと出来上がりが綺麗です。
-
3
リンゴジュースをマグカップ等に入れてレンジで50℃くらいに温める。
温めたらふやかしていたゼラチンを加えてよく混ぜる。 - 4 3を2の皿に静かに流し入れて固まるまで冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません