リンゴたっぷり!リンゴゼリー レシピ・作り方

リンゴたっぷり!リンゴゼリー
  • 約15分
椿屋
椿屋
シャキシャキ林檎とトロッとゼリーの触感が楽しい!食べごたえ抜群です

材料(2〜3人分)

  • リンゴ 1/2個
  • リンゴジュース 200ml
  • ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを小皿に入れてリンゴジュースを小さじ1くらいかけてふやかす。
    ふやかしている間に、写真のようにリンゴを3〜5mm厚のいちょう切りにする。
  2. 2 1のリンゴを深い皿に敷き詰める。何個か皮が見えるように置くと出来上がりが綺麗です。
  3. 3 リンゴジュースをマグカップ等に入れてレンジで50℃くらいに温める。
    温めたらふやかしていたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3を2の皿に静かに流し入れて固まるまで冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

リンゴがいっぱい届いたので

  • レシピID:1990039539
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る