ガーリックトースト風☆おかずベーグル レシピ・作り方
![ガーリックトースト風☆おかずベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef4f2fc0ca5400a5b45ce8ff34503b2595049c6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 23g
- ☆塩 3g
- ☆マーガリン 16g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆水 150g
- ドライイースト 3g
- はちみつ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクチューブ 1〜2cmくらい
- ハーブ塩 適量
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れて、ドライイーストを所定の場所にセットする。パン生地モードでスタート。
- 2 生地ができたら、6分割。ガス抜きし、丸める。
- 3 ベンチタイム15分おく。
- 4 生地を15cm×10cmくらいに伸ばして、15cmの方からくるくる巻いて棒状にする。巻終わりはしっかり閉じる。
- 5 棒状の生地を輪にして、端をしっかり閉じる。
- 6 30°で25〜30分発酵。
- 7 発酵が終わったら、鍋にお湯を沸かし、分量のはちみつを入れる。
- 8 オーブンを190°に予熱する。
- 9 片面40秒くらいずつ両面を茹でる。
- 10 天板に並べて、オリーブオイルとニンニクチューブを塗り(先に混ぜておくと楽)、ハーブ塩をかける。
- 11 190°で20分ほど焼く。
- 12 完成!
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません