ガーリックトースト風☆おかずベーグル レシピ・作り方

ガーリックトースト風☆おかずベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぶーたくん
ぶーたくん
ベーグルのアレンジメニューです。スープと相性ぴったり。もちもち、ふわふわで美味しいです。

材料(6個分人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖 23g
  • ☆塩 3g
  • ☆マーガリン 16g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆水 150g
  • ドライイースト 3g
  • はちみつ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクチューブ 1〜2cmくらい
  • ハーブ塩 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れて、ドライイーストを所定の場所にセットする。パン生地モードでスタート。
  2. 2 生地ができたら、6分割。ガス抜きし、丸める。
  3. 3 ベンチタイム15分おく。
  4. 4 生地を15cm×10cmくらいに伸ばして、15cmの方からくるくる巻いて棒状にする。巻終わりはしっかり閉じる。
  5. 5 棒状の生地を輪にして、端をしっかり閉じる。
  6. 6 30°で25〜30分発酵。
  7. 7 発酵が終わったら、鍋にお湯を沸かし、分量のはちみつを入れる。
  8. 8 オーブンを190°に予熱する。
  9. 9 片面40秒くらいずつ両面を茹でる。
  10. 10 天板に並べて、オリーブオイルとニンニクチューブを塗り(先に混ぜておくと楽)、ハーブ塩をかける。
  11. 11 190°で20分ほど焼く。
  12. 12 完成!

きっかけ

おかずベーグルが食べたくて。

おいしくなるコツ

茹でたらすぐに、焼くときれいです。

  • レシピID:1990039485
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る