おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
白菜漬け入り♪お味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ハトリーナ
白菜のお漬け物入りお味噌汁です。
ごま油で炒めて中華スープのような味わいです。
材料(4人分)
白菜の浅漬け
100グラム
ごま油
大さじ1
水
4カップ
顆粒だし
大さじ2
味噌
大さじ1
作り方
1
今回はスーパーで買ってきた白菜の浅漬けを使います。
ご家庭で漬けた物でもOKです。
他の野菜が混ざっていてもOK
2
汁を切って食べやすい大きさに刻んだ漬け物を、ごま油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
3
2~3分炒めて全体に焼き色がついたら鍋に入れ、水も入れて中火にかけます。
4
沸騰したら弱火にして、だしと味噌を溶かして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
漬け汁が入るとしょっぱくなるので、汁気を切ってあまり入らないようにします。
きっかけ
漬け物そのままで食べるのは苦手な子供たちに、お味噌汁にして食べてもらいました。
公開日:2019/12/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
その他の味噌汁
このレシピを作ったユーザ
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
3
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
4
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
5
位
メロン子のあっさり漬物
6
位
丸ごとザーサイの塩抜きと味付け
7
位
王道家無限ニンニク再現!
8
位
ご飯すすむ♪高菜のピリ辛油炒め
9
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
10
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の味噌汁
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ごま油で炒めて中華スープのような味わいです。