現在地
漬物  > 

白菜漬け入り♪お味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜の浅漬け

    100グラム

  • ごま油

    大さじ1

  • 4カップ

  • 顆粒だし

    大さじ2

  • 味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜漬け入り♪お味噌汁
  • 100円以下

白菜のお漬け物入りお味噌汁です。
ごま油で炒めて中華スープのような味わいです。

作り方

  • 1

    今回はスーパーで買ってきた白菜の浅漬けを使います。
    ご家庭で漬けた物でもOKです。
    他の野菜が混ざっていてもOK

  • 2

    汁を切って食べやすい大きさに刻んだ漬け物を、ごま油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。

  • 3

    2~3分炒めて全体に焼き色がついたら鍋に入れ、水も入れて中火にかけます。

  • 4

    沸騰したら弱火にして、だしと味噌を溶かして完成です。

きっかけ

漬け物そのままで食べるのは苦手な子供たちに、お味噌汁にして食べてもらいました。

おいしくなるコツ

漬け汁が入るとしょっぱくなるので、汁気を切ってあまり入らないようにします。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁

レシピID: 1990039482

公開日:2019.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜漬け入り♪お味噌汁のページ上部へ