白菜漬け入り♪お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回はスーパーで買ってきた白菜の浅漬けを使います。
ご家庭で漬けた物でもOKです。
他の野菜が混ざっていてもOK - 2 汁を切って食べやすい大きさに刻んだ漬け物を、ごま油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
- 3 2~3分炒めて全体に焼き色がついたら鍋に入れ、水も入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、だしと味噌を溶かして完成です。
きっかけ
漬け物そのままで食べるのは苦手な子供たちに、お味噌汁にして食べてもらいました。
おいしくなるコツ
漬け汁が入るとしょっぱくなるので、汁気を切ってあまり入らないようにします。
- レシピID:1990039482
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で炒めて中華スープのような味わいです。