鳥ももで♪カレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚(約600グラム)
- ○カレー粉 小さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切り、皮を下にしてフライパンに並べて中火にかけます。
○の調味料を合わせておきます。 - 2 皮がこんがりパリッとしてきたら、皮から出てきた油を可能な範囲で拭き取って、ひっくり返します。
-
3
蓋をして約3分蒸し焼きにしたら、合わせておいた調味料を回しかけて絡めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
家族のお弁当のおかずに、皆が好きなカレー味にしました。
おいしくなるコツ
カレー粉自体にほとんど塩味は無いので、醤油を味のベースとして加えることで、はっきりしたカレー味になります。
- レシピID:1990039467
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。