かつお節と青ねぎで♪和風パスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 30グラム
- 青ねぎ 2本
- かつお節 5グラム
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
スパゲティーは半分に折って茹でます。
折らなくてもOKですが、折った方がお弁当に入れやすく食べやすいです。 - 2 マヨネーズと醤油、かつお節を半量混ぜておきます。
-
3
茹で上がったスパゲティーと3センチくらいに切った青ねぎを2に加えて混ぜます。
残りのかつお節を散らして混ぜて完成です。
きっかけ
かつお節もツナも原料はお魚。 パスタによく使われるツナの代わりに、かつお節で作ってみました。
おいしくなるコツ
一度に混ぜるとかつお節が塊になりやすいので、2回に分けて混ぜます。
- レシピID:1990039434
- 公開日:2019/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青ねぎで彩りも加えて和風のパスタサラダです。
お弁当おかずや作り置きにも。