かつお節と青ねぎで♪和風パスタサラダ レシピ・作り方

かつお節と青ねぎで♪和風パスタサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
かつお節とマヨネーズを和えるとツナマヨ風の味わいになります。
青ねぎで彩りも加えて和風のパスタサラダです。
お弁当おかずや作り置きにも。

材料(2人分)

  • スパゲティー 30グラム
  • 青ねぎ 2本
  • かつお節 5グラム
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティーは半分に折って茹でます。
    折らなくてもOKですが、折った方がお弁当に入れやすく食べやすいです。
  2. 2 マヨネーズと醤油、かつお節を半量混ぜておきます。
  3. 3 茹で上がったスパゲティーと3センチくらいに切った青ねぎを2に加えて混ぜます。
    残りのかつお節を散らして混ぜて完成です。

きっかけ

かつお節もツナも原料はお魚。 パスタによく使われるツナの代わりに、かつお節で作ってみました。

おいしくなるコツ

一度に混ぜるとかつお節が塊になりやすいので、2回に分けて混ぜます。

  • レシピID:1990039434
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダ万能ねぎかつお節(鰹節)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る