アスパラとハムで♪塩レモン焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
アスパラで栄養と彩りをプラスした、レモンでさっぱり塩焼そばです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
アスパラ
1本
ハム
2枚
ごま油
大さじ1
コンソメ
小さじ2
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、斜めに薄く切ったアスパラを炒めていきます。
  3. 3
    2〜3分炒めてアスパラに焼き色が付いてきたら、中華麺と細く切ったハム、コンソメも加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4
    レモン汁を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

中華系のだしでもOKですが、コンソメの方がレモンの酸味との相性が良いです。

きっかけ

お弁当おかずに使ったアスパラとハムが余っていたので、焼そばに入れてみました。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
アスパラアレンジ焼きそば塩焼きそばその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする