レンジできんぴらごぼう レシピ・作り方

レンジできんぴらごぼう
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
夕食に。

材料(4人分)

  • ごぼう 140g
  • 人参 60g
  • 干し桜エビ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は5cm長さの細切りにし、ごぼうはぬるま湯につけて、アク抜きする。
  2. 2 耐熱皿にのせて、ラップりし、まずは1分半加熱する。
  3. 3 水気をキッチンペーパーなどでふいてから、調味料を全て入れて、かき混ぜる。
  4. 4 ラップをして、4分位あたため、お好みで糸唐辛子を添えて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1990039350
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る