レンジできんぴらごぼう レシピ・作り方
![レンジできんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17c788693eb17fc8361001d9e1244d761bdaa5df.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参は5cm長さの細切りにし、ごぼうはぬるま湯につけて、アク抜きする。
-
2
耐熱皿にのせて、ラップりし、まずは1分半加熱する。
- 3 水気をキッチンペーパーなどでふいてから、調味料を全て入れて、かき混ぜる。
- 4 ラップをして、4分位あたため、お好みで糸唐辛子を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません