ハムとキャベツで♪バジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
バジルの香りで、お弁当の隙間埋めにもぴったりのキャベツ炒めです。

材料(1人分)

キャベツ
外の方の大きめの葉2枚
ハム
1枚
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥バジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ巾くらい、ハムは半分にきって細く切ります。
  2. 2
    サオリーブオイルを中火で熱したフライパンで、キャベツとハムを炒めていきます。
  3. 3
    しんなりしてきたら塩コショウで味付けし、火を止めてバジルを絡めて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの甘みとハムの塩気で充分美味しいので、塩コショウはほんの少しで大丈夫です。 お好みで加減してください。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに便利なキャベツをアレンジして、バジル風味で炒めました。 ご飯に合うようにハムも入れて。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
キャベツバジルお弁当 おかず 野菜お弁当 ウインナー・ハムその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする