ハム&マヨ入り♪ハムエッグ風厚焼き卵 レシピ・作り方
![ハム&マヨ入り♪ハムエッグ風厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d00bcb9159e1911afaadca8ade28306b362598f7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムはみじん切りにし、マヨネーズと和えます。
-
2
卵と塩コショウも加えてよく混ぜます。
-
3
サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
焦げないようにすぐに弱火にします。 -
4
端から巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
-
5
再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
朝食にハムエッグを作った後に、残った同じ材料でお弁当おかずに作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは卵に同時に混ぜず、先にハムと和えておくとダマが出来にくいです。 ハムがお椀等にへばりつくので、スプーンを使ってこそげ取りながら流し入れると、均等にハムが行き渡りやすいです。
- レシピID:1990039294
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズで冷めてもふっくらした卵焼きになります。