ねぎたっぷり♪味噌マヨ厚焼き卵 レシピ・作り方

ねぎたっぷり♪味噌マヨ厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ねぎを入れて栄養をプラス。マヨネーズでふっくら冷めても柔らかな味噌味の厚焼き卵です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 長ねぎ 1/3本
  • 味噌・マヨネーズ 各大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 味噌とマヨネーズを、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
  2. 2 1に、卵とみじん切りにしたねぎを入れてよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
    焦げないようにすぐに弱火にします。
  4. 4 端から巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

マヨネーズにオムレツをふっくらさせる効果があると聞いて、お弁当の卵焼きに入れてみました。

  • レシピID:1990039241
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き味噌長ネギ(ねぎ)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る