ねぎたっぷり♪味噌マヨ厚焼き卵 レシピ・作り方
![ねぎたっぷり♪味噌マヨ厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e78f75c7fd60638c0ef4a082526eb43295ec7ca8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 長ねぎ 1/3本
- 味噌・マヨネーズ 各大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
味噌とマヨネーズを、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
-
2
1に、卵とみじん切りにしたねぎを入れてよく混ぜます。
-
3
サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
焦げないようにすぐに弱火にします。 -
4
端から巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
-
5
再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません