魚ニソで♪照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ○砂糖 小さじ1
- ○みりん・醤油 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5ミリ巾くらいに輪切りします。
○の調味料を合わせておきます。 - 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、魚ニソを炒めていきます。
- 3 全体にこんがり焼き色がついたら、合わせておいた調味料を絡めて完成です。
きっかけ
そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージですが、お弁当には加熱した方が良いと言われ、ただ焼くだけでなく照り焼き味にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は糖分が含まれていて焦げやすいので、入れてからは加熱しすぎずさっと絡めること。
- レシピID:1990039224
- 公開日:2019/11/11
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お弁当のおかずにも。