スパサラ乗せ♪目玉焼きチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はあまり深さのない小皿等に入れ、つまようじ等で穴を開けてレンジ600wで30秒チンします。
- 2 食パンは耳以外の部分をスプーンや手で抑えて凹ませます。
- 3 1の卵をパンに乗せ、周りにスパゲティーサラダを乗せます。
- 4 ピザ用チーズを散らし、トースターで7~8分、チーズがとろけて卵がお好みの半熟具合になるまで焼いて完成です。
-
5
※今回使ったスパゲティーサラダのレシピです。
レシピID:1990039156
ご家庭で作り置きの物や、スーパーのお惣菜でもOKです。
きっかけ
食パンが1枚しかなくて、スパゲティーサラダも残っていたので、1枚で満足できるトーストにしました。
おいしくなるコツ
1で卵をレンジで温めておかないと、パンが焼き上がった時に卵がゆるゆるになったり、半熟状になるまで焼くとパンが黒焦げになってしまいます。
- レシピID:1990039191
- 公開日:2019/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません