ウインナーで♪バター醤油ソテー レシピ・作り方

ウインナーで♪バター醤油ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
魚に肉に、色々合うバター醤油をウインナーに絡めます。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは、斜めに5ミリ巾くらいに切り込みを入れます。
    ひっくり返して反対側も。
  2. 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを焼いていきます。
  3. 3 転がしながら焼いて切れ目が開いてきたら、フライパンにバターを乗せます。
  4. 4 バターが溶けてきたら醤油をかけ、ウインナーに絡めて完成です。

きっかけ

家族のお弁当に、大人にはバター醤油でお魚のソテー、子供向けにウインナーもバター醤油味にしました。

おいしくなるコツ

切れ込みにバター醤油をしっかり絡めること。 開いた切れ込みに味がしみ込み、はっきりバター醤油味が感じられて美味しいです。

  • レシピID:1990039157
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 20:04
    ウインナーで♪バター醤油ソテー
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/08 12:41
    ウインナーで♪バター醤油ソテー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る