ウインナーで♪バター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 4本
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ウインナーは、斜めに5ミリ巾くらいに切り込みを入れます。
ひっくり返して反対側も。 - 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを焼いていきます。
- 3 転がしながら焼いて切れ目が開いてきたら、フライパンにバターを乗せます。
- 4 バターが溶けてきたら醤油をかけ、ウインナーに絡めて完成です。
きっかけ
家族のお弁当に、大人にはバター醤油でお魚のソテー、子供向けにウインナーもバター醤油味にしました。
おいしくなるコツ
切れ込みにバター醤油をしっかり絡めること。 開いた切れ込みに味がしみ込み、はっきりバター醤油味が感じられて美味しいです。
- レシピID:1990039157
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当におつまみに。