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豚肉と根菜の甘辛炒め レシピ・作り方

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椿屋
秋、冬で安くなる野菜を使ってご飯のすすむおかず!

材料(2〜3人分)

豚こま肉
50g
かぼちゃ
1/8個くらい
にんじん
1/2個
片栗粉
適量
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1,5
○みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大くらいに切る。
    かぼちゃは種を取って5mmくらいの厚さに薄切りにする。
    人参も同じくらいの厚さで輪切りにする
  2. 2
    1に片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火にかけて2を並べる。
    焦げないようにひっくり返しながら1〜2分焼いたら蓋をして1分蒸らし焼きにする。
    蒸らしている間に○の調味料を合わせておく
  4. 4
    カボチャと人参に火が通ったら合わせた○を回しがけてかるく混ぜて火を止める。

きっかけ

安かった野菜と冷蔵庫にあった肉を合わせました

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般にんじん簡単豚肉料理

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