アプリで広告非表示を体験しよう

お酒が進む、豆苗の腐乳和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ぴりから味で日本酒はもちろんご飯もすすむ一品です。

材料(2人分)

豆苗
1株
腐乳
1個
ラー油
少々
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切り落とし、鍋に湯を沸かして30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水気をしぼります。
  2. 2
    腐乳をすりつぶし、醤油、ラー油と混ぜ合わせ、豆苗を絡めて完成。

きっかけ

ぴりから味で日本酒はもちろんご飯もすすむ一品です

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
豆苗 和え物 腐乳 らーゆ
料理名
お酒が進む、豆苗の腐乳和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする