材料(1人分)
- キャベツ
- 外の方の大きめの葉2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 一掴み
作り方
-
- 1
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- キャベツは太めの千切りにします。
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- 2
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- サラダ油を中火で熱したフライパンで、キャベツを炒めていきます。
-
- 3
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- しんなりしてきたら、醤油を回しかけて絡めます。
-
- 4
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- 火を止めて、かつお節を一掴み、キャベツが見えなくなるくらいドバっとかけて、よく混ぜて完成です。
きっかけ
キャベツだけでご飯のおかずになるように、醤油とかつお節で濃いめの味にしました。
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かつお節が水気を吸ってくれるので、汁漏れしにくくお弁当にもおすすめです。