キャベツで♪おかか醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
キャベツを醤油味で香ばしく炒めて、かつお節をたっぷり。
かつお節が水気を吸ってくれるので、汁漏れしにくくお弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

キャベツ
外の方の大きめの葉2枚
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
かつお節
一掴み

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにします。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、キャベツを炒めていきます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、醤油を回しかけて絡めます。
  4. 4
    火を止めて、かつお節を一掴み、キャベツが見えなくなるくらいドバっとかけて、よく混ぜて完成です。

きっかけ

キャベツだけでご飯のおかずになるように、醤油とかつお節で濃いめの味にしました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)その他の野菜炒めお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする