キャベツで♪おかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 外の方の大きめの葉2枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- かつお節 一掴み
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにします。
- 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、キャベツを炒めていきます。
- 3 しんなりしてきたら、醤油を回しかけて絡めます。
- 4 火を止めて、かつお節を一掴み、キャベツが見えなくなるくらいドバっとかけて、よく混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節が水気を吸ってくれるので、汁漏れしにくくお弁当にもおすすめです。