キャベツで♪おかか醤油炒め レシピ・作り方

キャベツで♪おかか醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
キャベツを醤油味で香ばしく炒めて、かつお節をたっぷり。
かつお節が水気を吸ってくれるので、汁漏れしにくくお弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

  • キャベツ 外の方の大きめの葉2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 一掴み

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにします。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、キャベツを炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、醤油を回しかけて絡めます。
  4. 4 火を止めて、かつお節を一掴み、キャベツが見えなくなるくらいドバっとかけて、よく混ぜて完成です。

きっかけ

キャベツだけでご飯のおかずになるように、醤油とかつお節で濃いめの味にしました。

  • レシピID:1990038997
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)その他の野菜炒めお弁当 キャベツ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る