材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1入
- 肉そぼろ
- 50グラム
- ↑レシピID:1990038903
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯を丼に盛り、スライスチーズを乗せてレンジ600wで1分チンします。
(チーズはとろけるが良いですが、とろけないでも可)
-
- 2
-
- チーズの上にそぼろをまんべんなく振りかけます。
-
- 3
-
- マヨネーズをうねうね~とかけます。
太めに千切りしたきゅうりとミニトマトを添えて完成です。
-
- 4
- ※そぼろは記載のレシピの他、市販の瓶詰めのそぼろ等でもOKです。
きっかけ
作りおきの肉そぼろで、ジャジャ麺をイメージしてチーズとマヨネーズをプラスして丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません