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ヘルシー豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

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チィコロP
ポン酢でさっぱり、野菜もたっぷり食べられます!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
250g〜300g
もやし
1袋
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
大根
5㎝
ポン酢
好きなだけ
一味
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にする。
  2. 2
    肉を一枚づつしゃぶしゃぶして、キッチンペーパーに取っていく。
  3. 3
    しゃぶしゃぶし終わったらラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    しゃぶしゃぶし終わった鍋を再び沸騰させ、もやしを茹でる。
  5. 5
    レタスは洗って適当な大きさにちぎり、きゅうりは千切りにする。
  6. 6
    皿にもやし、レタス、きゅうりを盛り付けて、その上から肉を置く。
  7. 7
    大根をおろして水分を絞り、肉の上に盛り付ける。
  8. 8
    ポン酢、一味をお好みの量かける。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶした肉は氷水につけると固くなってしまうので、冷蔵庫で冷やします。 しゃぶしゃぶし終わったお湯は味噌汁に使うと出汁が出ていて美味しいですよ!

きっかけ

ダイエット中の主人のために。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉もやし

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チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

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