作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にする。
-
- 2
- 肉を一枚づつしゃぶしゃぶして、キッチンペーパーに取っていく。
-
- 3
- しゃぶしゃぶし終わったらラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- しゃぶしゃぶし終わった鍋を再び沸騰させ、もやしを茹でる。
-
- 5
- レタスは洗って適当な大きさにちぎり、きゅうりは千切りにする。
-
- 6
- 皿にもやし、レタス、きゅうりを盛り付けて、その上から肉を置く。
-
- 7
- 大根をおろして水分を絞り、肉の上に盛り付ける。
-
- 8
- ポン酢、一味をお好みの量かける。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶした肉は氷水につけると固くなってしまうので、冷蔵庫で冷やします。
しゃぶしゃぶし終わったお湯は味噌汁に使うと出汁が出ていて美味しいですよ!
きっかけ
ダイエット中の主人のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません