なめ茸入り♪卵とじラーメン レシピ・作り方

なめ茸入り♪卵とじラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
なめ茸入りで、スープを最後まで美味しく頂けるラーメンです。
残ったスープにご飯を入れて雑炊風に食べるのがおススメ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に乾燥わかめと水を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら麺となめ茸を入れます。
  3. 3 2分煮たらスープを半量入れて麺をほぐします。
  4. 4 溶いた卵を入れてかき混ぜながら煮て、卵が固まったら完成です。
  5. 5 ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

きっかけ

子供がなめ茸大好きなので、夜食によく作るラーメンにも入れてみました。

おいしくなるコツ

なめ茸の塩分があるので、スープは半量にします。 スープはお好みで、醤油以外のものでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1990038858
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る