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れんこんと豚肉とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

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けいちゃん088
シャキシャキのれんこんがおいしい、我が家の定番おかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
長さ20cm
豚小間
100g
こんにゃく
1枚
麺つゆ(3倍希釈)
大匙1
しょうゆ
大匙1
サラダ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、乱切りにする。水にさらしてあくを抜き、ざるにあけておく。
  2. 2
    こんにゃくは熱湯で湯がき、2×3cm程度に切っておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったられんこんを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    こんにゃくを入れて炒める。油が回ったら麺つゆ、醤油を入れ、味がからむまで炒める。

きっかけ

れんこんを使った我が家の定番です。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃくレンコンのきんぴら
関連キーワード
簡単 定番 和食 惣菜

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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