れんこんと豚肉とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 長さ20cm
- 豚小間
- 100g
- こんにゃく
- 1枚
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、乱切りにする。水にさらしてあくを抜き、ざるにあけておく。
-
- 2
- こんにゃくは熱湯で湯がき、2×3cm程度に切っておく。
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- 3
- フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったられんこんを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
- こんにゃくを入れて炒める。油が回ったら麺つゆ、醤油を入れ、味がからむまで炒める。
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