とうふのかき卵おすまし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうふはサイの目に切っておく。卵はといておく。
- 2 水、白だし、味醂を鍋に入れて沸騰させる。
- 3 2に豆腐を入れて、再度沸騰したら、卵を円を描くように流し入れる。
- 4 10秒ほど待って、その後菜箸でグルグルかき混ぜる。
- 5 お椀に入れて、好みで小ねぎを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
チィコロP
3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)