玉ねぎだけで♪おかかぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
たっぷりのかつお節をかけて、玉ねぎだけでご飯のおかずになります。
お弁当の隙間埋めにも。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
ぽん酢
大さじ2
かつお節
一掴み

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2ミリくらいに薄く切ります。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3
    しんなりして、うっすら飴色になるまで炒めたら、ぽん酢をかけて絡めます。
  4. 4
    火を止めて、玉ねぎが見えなくなるくらいのかつお節をドバッとかけて、よく混ぜて完成です。

きっかけ

加熱した玉ねぎの甘みが好きで、お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当のおかず全般ポン酢かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする