玉ねぎだけで♪おかかぽん酢炒め レシピ・作り方

玉ねぎだけで♪おかかぽん酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
たっぷりのかつお節をかけて、玉ねぎだけでご飯のおかずになります。
お弁当の隙間埋めにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2ミリくらいに薄く切ります。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 しんなりして、うっすら飴色になるまで炒めたら、ぽん酢をかけて絡めます。
  4. 4 火を止めて、玉ねぎが見えなくなるくらいのかつお節をドバッとかけて、よく混ぜて完成です。

きっかけ

加熱した玉ねぎの甘みが好きで、お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1990038779
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当のおかず全般ポン酢かつお節(鰹節)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る