さば缶と大葉で♪さばマヨパスタサラダ レシピ・作り方

さば缶と大葉で♪さばマヨパスタサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ツナマヨではなくさばマヨです。
ツナ缶より油切りしやすく、お値段も安価なものが多いのでおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーは半分に折って茹でます。
    ※折らなくても可。
    折ると小さな鍋でも茹でやすく、子供が食べやすいです。お弁当にも入れやすいです。
  2. 2 さば缶は汁を切り、フォーク等でしっかりほぐします。
    マヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3 茹で上がったスパゲティーを流水に晒してあら熱を取ります。(お好みでしっかり冷やしてください)
    2のさばマヨと和えます。
  4. 4 塩コショウで味を整えて、千切りした大葉を散らして完成です。

きっかけ

何となくですがさば缶の方が栄養ありそうだなと思って、ツナ缶の代わりに使うようになりました。

おいしくなるコツ

大葉が余熱でしんなりしてしまうので、スパゲティーを少し冷やします。 さば缶はお好みで味噌煮や醤油味でも美味しいです。

  • レシピID:1990038758
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダしそ・大葉マヨネーズさば缶
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る