さば缶と大葉で♪さばマヨパスタサラダ レシピ・作り方
![さば缶と大葉で♪さばマヨパスタサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/468227ff7c63a368509e67ab9481c3ab579b90db.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーは半分に折って茹でます。
※折らなくても可。
折ると小さな鍋でも茹でやすく、子供が食べやすいです。お弁当にも入れやすいです。 -
2
さば缶は汁を切り、フォーク等でしっかりほぐします。
マヨネーズを加えて混ぜます。 -
3
茹で上がったスパゲティーを流水に晒してあら熱を取ります。(お好みでしっかり冷やしてください)
2のさばマヨと和えます。 -
4
塩コショウで味を整えて、千切りした大葉を散らして完成です。
きっかけ
何となくですがさば缶の方が栄養ありそうだなと思って、ツナ缶の代わりに使うようになりました。
おいしくなるコツ
大葉が余熱でしんなりしてしまうので、スパゲティーを少し冷やします。 さば缶はお好みで味噌煮や醤油味でも美味しいです。
- レシピID:1990038758
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶より油切りしやすく、お値段も安価なものが多いのでおすすめです。