食べるラー油で♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
食べるラー油の辛さと卵のまろやかさが相性バツグンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1人前
1個
食べるラー油
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、真ん中に卵を乗せてめんつゆを回しかけます。
  3. 3
    食べるラー油を卵の周りに乗せて、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ご飯にかけて食べるだけじゃなくて、おそうめんでも美味しそうだなと思って乗せてみました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油万能ねぎアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする