大葉とツナで♪マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニを茹でます。
茹でている間に大葉を千切りにします。 -
2
茹で上がったマカロニをザルに入れて水気をよく切ります。
マカロニの中に水が入り込んでいるので、しっかりと切ってください。 - 3 油を切ったツナ缶、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 4 最後に大葉を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
- 5 保存する場合は、あら熱が取れたらタッパー等の保存容器に入れ、3~4日で食べきってください。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
3で大葉を一緒に入れてしまうと、混ぜた時に塊になりやすいので、後から混ぜます。
- レシピID:1990038702
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜として、お弁当にも便利です。