材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- *鶏ひき肉
- 100g
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- *大葉みじん切り
- 4枚
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- 昆布つゆの素
- 煮物の分量に希釈してひたひたになる位
- 砂糖
- ひとつまみ
- ☆あればインゲン
- 数本
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて厚めのいちょう切りにする。
*の材料をビニール袋に入れてもみもみしておく。
-
- 2
- 鍋に希釈した昆布つゆと砂糖と大根を入れて沸騰したら鶏団子のタネをスプーンですくって落としていく。
-
- 3
- 大根が柔らかくなって味がしみるまでしばらく煮たら彩にインゲンを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
大葉は多めに入れると美味しいです♪
きっかけ
あるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません