大根と大葉つくねの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
鶏団子に大葉を入れていつもと違った煮物にします♪

材料(3人分)

大根
1/2本
*鶏ひき肉
100g
*玉ねぎのみじん切り
1/4個
*大葉みじん切り
4枚
*マヨネーズ
大さじ1
*塩こしょう
少々
昆布つゆの素
煮物の分量に希釈してひたひたになる位
砂糖
ひとつまみ
☆あればインゲン
数本

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて厚めのいちょう切りにする。
    *の材料をビニール袋に入れてもみもみしておく。
  2. 2
    鍋に希釈した昆布つゆと砂糖と大根を入れて沸騰したら鶏団子のタネをスプーンですくって落としていく。
  3. 3
    大根が柔らかくなって味がしみるまでしばらく煮たら彩にインゲンを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

大葉は多めに入れると美味しいです♪

きっかけ

あるもので作りました!

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみしそ・大葉その他の煮物その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする