ウインナーで♪七味醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- 醤油 小さじ2
- 七味 3振り~お好みで
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切れ込みを入れます。
ひっくり返して反対側も。 - 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを炒めていきます。
-
3
転がしながら焼いて、こんがりして切れ目が開いてきたら、醤油をかけて絡めます。
火を止めて、七味を絡めて完成です。
きっかけ
ビールのおつまみと、翌日のお弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、七味をたっぷりふりかけて、切れ目に刷り込むように絡めてください。
- レシピID:1990038572
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにおすすめです。