❦ご飯がススム!簡単ピーマン丼 レシピ・作り方

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❦いお林檎
ささっと作れて材料も少ないのでいつでも気軽に。お野菜もたっぷり摂れる♪

材料(2人分)

ピーマン
5-6個
砂糖
大1
醤油
大2
大2
あればくるみ・ごま
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗って種を取り出し、千切りにしたら、ごま油(分量外)を温めたフライパンで炒める。
  2. 2
    ピーマンに火が通ってきたら、調味料を全部入れる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、ごまや砕いたくるみをトッピングして完成です。
  4. 4
    ご飯に持って食べましょう!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

きっかけ

ピーマンを大量消費したくて。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のどんぶり佃煮

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❦いお林檎 アンチエイジングにいいと 科学的に証明されている食材中心✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ BMI18以下キープ!シンデレラ体重♪ ・ヤシ由来MTCオイル ・エクストラバージンココナッツオイル ・エクストラバージンオリーブオイル ・緑黄色野菜(糖質の少ないもの) ・タンパク質 ・発酵食品 を中心にシンプルな料理を心がけています。 基本は小麦フリー。米粉で代用中。

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